Koch-Workshop mit essbaren Wildpflanzen der Saison
Einfache Rezepte für eine natürliche vitalstoffreiche Ernährung
Dieser Koch-Workshop richtet sich an alle, die Interesse am Kochen oder an essbaren Wildpflanzen haben. Essbare Wildpflanzen (= Kräuter, Stauden, Sträucher und Bäume) sind vielseitig in der Küche einsetzbar, nicht nur als Tee oder zum Würzen von Speisen.
In diesem Workshop lernen wir einige essbare Wildpflanzen der Saison genauer kennen und erfahren, wie wir sie in unseren alltäglichen Speiseplan integrieren können. Anschließend bereiten wir gemeinsam ein vitalstoffreiches und vollwertiges vegetarisches Wildpflanzen-Menü aus den besprochenen Pflanzen zu und genießen es gemeinsam.
Für alle Teilnehmer*innen gibt es im Nachhinein ein Skript mit Kurzporträts und Rezepten zu den besprochenen Wildpflanzen als PDF-Datei. Es sind keine Vorkenntnisse notwendig.
Diese Veranstaltung wird gefördert durch die Entwicklungspauschale des Ministeriums für Kultur und Wissenschaft des Landes NRW und ist kostenfrei.
Kurs-Nr. A4703G
Dozentin/Dozent
Thomas Spengler
Daten
Mi. 10.09.2025
, 18:00 Uhr - 22:00 Uhr
Mi., 10.09.2025
18:00 - 22:00 Uhr
Kosten
kostenlos
Haus Ennepetal
Gasstraße 10
58256 Ennepetal
Ansprechpartnerin/
Ansprechpartner
Jana Urbanski
urbanski@vhs-en-sued.de
+4923329186122
Stephanie Neugebauer
neugebauer@vhs-en-sued.de
+4923329186112