Kursdetails
Kursdetails

Koch-Workshop mit essbaren Wildpflanzen der Saison

Einfache Rezepte für eine natürliche vitalstoffreiche Ernährung

Dieser Koch-Workshop richtet sich an alle, die Interesse am Kochen oder an essbaren Wildpflanzen haben. Essbare Wildpflanzen (= Kräuter, Stauden, Sträucher und Bäume) sind vielseitig in der Küche einsetzbar, nicht nur als Tee oder zum Würzen von Speisen.


In diesem Workshop lernen wir einige essbare Wildpflanzen der Saison genauer kennen und erfahren, wie wir sie in unseren alltäglichen Speiseplan integrieren können. Anschließend bereiten wir gemeinsam ein vitalstoffreiches und vollwertiges vegetarisches Wildpflanzen-Menü aus den besprochenen Pflanzen zu und genießen es gemeinsam.


Für alle Teilnehmer*innen gibt es im Nachhinein ein Skript mit Kurzporträts und Rezepten zu den besprochenen Wildpflanzen als PDF-Datei. Es sind keine Vorkenntnisse notwendig.


Diese Veranstaltung wird gefördert durch die Entwicklungspauschale des Ministeriums für Kultur und Wissenschaft des Landes NRW und ist kostenfrei.



Kurs abgeschlossen


Kurs-Nr. A4703G

Dozentin/Dozent
Thomas Spengler

Daten
Mi. 10.09.2025
, 18:00 Uhr - 22:00 Uhr

Mi., 10.09.2025
18:00 - 22:00 Uhr

Download der Kurstermine

Kosten
kostenlos

Veranstaltungsort

Haus Ennepetal
Gasstraße 10
58256 Ennepetal

zu Google Maps

Ansprechpartnerin/
Ansprechpartner

Jana Urbanski
urbanski@vhs-en-sued.de
+4923329186122

Stephanie Neugebauer
neugebauer@vhs-en-sued.de
+4923329186112

Seite drucken


Warenkorb

Es befinden sich derzeit keine Kurse/Veranstaltungen in Ihrem Warenkorb.